Skocz do zawartości

KMX 125B blokady

matred
 Udostępnij

Rekomendowane odpowiedzi

Witam.

Rozebrałem motor, tzn. zdemontowałem zbiornik paliwa bo chciałem zobaczyć jak wygląda elektornika w nim. Słyszałem że KMX`y blokowane są też w elektornice. Więc tutaj moje pytanie. Które to black box i jak zdjąć tę blokadę?

http://www.fotosik.pl/pokaz_obrazek/5765fb8f40c61d16.html

Aha, już się dowiedziałem które to blackbox. Taka biała kostka. (nie wiem właściwie dlaczego to się nawywa black box, przecież białe :biggrin: )

http://www.fotosik.pl/pokaz_obrazek/623125b34451f3c9.html

Black box to jedyna blokada która blokuje całą elektornikę w nim?

PS. Może mi ktoś DOKŁADNIE opisać gdzie znajduje się reszta blokad oprócz całego układu wydechowego?

Z góry dzięki.

Pozdrawiam.

Edytowane przez matred

• 5 miesięcy temu...
  • 7 lat później...

Von Werk aus ist in der KMX eine Blende im Krümmer, so dass sie nicht mehr als 15 PS hat.
Um die eingeschweißte Blende aus den Krümmer zu bekommen, muss dieser erst einmal abgeschraubt werden:

Weißes und schwarzes Seitenteil abschrauben (je 2 Schrauben)

seitenteile.jpg

Die Klemmen an der Dichtung lockern.

adichtung.jpg

An der Birne (Rückstauraum) eine Schraube herausdrehen

birne.jpg

Vorne am Zylinder zwei Schrauben herausdrehen

krummerschrauben.jpg

Jetzt vorsichtig den gesamten Auspuff nach vorne ziehen und dann her ziehen

Am besten legt den Krümmer nach oben stehend, auf eine weiche Unterlage, so dass er nicht verkratzt wird. Wenn man jetzt vorne in die Öffnung schaut sieht man eine eingeschweißte Verengung (Blende). Um die Blende möglichst schnell loszuwerden, benutzt man entweder einen Dremel (oder was ähnliches) oder eine Bohrmaschine mit Schleifaufsatz und schleift solange bis von der Blende nichts mehr zu sehen ist. Aufpassen, dass kein Staub vom Schleifen in den Krümmer fällt. Am besten danach kräftig ausklopfen, sonst kann der Auspuff unter Umständen kaputt gehen.

krummerdrossel.jpg

Ergebnis: ca. 8 PS mehr Leistung

Will man nicht die Drossel aus dem Original-Krümmer entfernen, kann man sich auch einen offenen Tuningkrümmer kaufen. Wobei ich damit nicht besonders gute Erfahrungen hatte. Mehr Power hat die KMX mit einem offenen Original-Krümmer

Andere Krümmer gibt es von:

Giannelli
Fresco / Big One

Sory, że odswiezam stary temat ale nie znam niemieckiego. Czy jest ktos w stanie wytłumaczyć o co w tym dokladnie chodzi? z góry dziekuje.

czy chodzi o spiłowanie tego zwezenia oznaczonego drosselblende? ;)

to na logikę :D

Jeśli jest to tylko zwężenie w sensie za nim jest szerzej( ze zdjęcia trudno wywnioskować ale prawdopodobnie tak jest ) to nie powinno tego być bo dławi przepływ spalin , jeśli jest to wspawana no to będzie ciężko ale do zrobienia :D

"... i ujrzal Pan prace nasza i byl zadowolony a zapytawszy o zarobki nasze usiadl i zaplakal..." list Pawla apostola do koryntian

michoa-100% stylistów bez szyku

http://miszczua.cba.pl